Flammkuchen-Rezept

Flammkuchen-Rezept

Zutaten für 1 große Portionen

Teig:
300 g Mehl
2 TL Schmalz (weich)
1 Prise Zucker
15 g Hefe
150 ml Wasser (lauwarm)


Belag:
1 St Zwiebel,1 EL Butter, 1 EL Öl,
60 g Speck (mager),     
100 g Quark, 60 g Schlagsahne, 1 Ei,
1 Prise Muskat, 1 Prise Salz, 1 Prise weißer Pfeffer,

Zubereitung
Hefeteig bereiten. Ofen auf 250 Grad schalten.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in Butter und Öl glasig schmoren. Speck in sehr feine Streifen
schneiden. Quark mit Sahne, Ei und Gewürzen vermischen.
Teig kneten, vierteln, jedes Stück hauchdünn ausrollen. Teigfladen auf ein leicht gefettetes Backblech
geben, mit Quarkmischung bestreichen, Zwiebeln und Speck drüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. zehn
bis zwölf Minuten backen, bis die Flammekuchen leicht hellgoldgelb sind. Warm servieren.

Nach oben