Muscheln in Tomatensoße

 

 Muscheln in Tomatensoße.

 

 

 

Zutaten: 1 kg Muscheln für 2 Personen

3 Lorbeerblätter

1 große Zwiebel

1 Zweig Rosmarin

8 Knoblauchzehen

1 Eßl. Zucker

2 Möhren und ½ Stange Lauch

1 Teel. Essig

1 Fl.690g. Pomodoro (pass. Tomaten)

Einige Tropfen Tabasco

Salz und gem.Pfeffer

3 Teel. Gemüsebrühe

 

 

Und so wird’s gemacht:  Muscheln mehrmals unter kaltem Wasser waschen, bürsten und den Bart entfernen.

Lorbeerblätter und Rosmarin in einem Topf trocken anrösten, etwas Olivenöl dazu geben und die Karotten und Lauch in Streifen und geachtelte Zwiebel mit dem Zucker anschwitzen. Pomodoro, gehackten Knoblauch und den Essig unterrühren. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Tabasco würzen.

Die gewaschenen Muscheln dazu geben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze im zugedeckten Topf garen bis alle geöffnet sind.

Die Soße nochmals abschmecken, evt. mit Kräuter der Provence.

 

Mit Weißbrot servieren.

 

 

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