Schweinelende mit Lauch/ Schinkensoße.
Zutaten: 1 Schweinelende 1 Becher Sahne |
1 Stange Lauch 0,2 l Weißwein |
200 g gekocht. Schinken |
Grano Mehl zum panieren ( gibt es beim Italiener - Hartweizengrieß-Mehl ) |
Salz, Pfeffer und ger. Muskat |
Und so wird’s gemacht: Von der Lende 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in dem Grano Mehl wenden und in Olivenöl ausbacken. Für die Soße Lauch in feine Streifen schneiden und den Schinken würfeln. Olivenöl erhitzen und zuerst den Schinken etwas anbraten, dann den Lauch dazu geben. Alles gut durchziehen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrühren und so lange einkochen lassen bis die Soße sämig wird. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, wer mag kann noch etwas Muskat dazu geben.
Dazu Kroketten oder Schupfnudeln
Guten Appetit |